ПРОДУКЦИЯ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                 

                             

Инструкция по монтажу вентилируемых фасадов

ООО «Завод Стройпром» специализируется на строительных работах около 10 лет. Мы также имеем большой опыт в монтаже вентилируемых фасадов и объектов каркасной конструкции. В нашем штате работают профессионалы, которые гарантируют качество работы. Установка системы устранит дефекты стен, защитит их от высокой влажности, утеплит здание, повысит звукоизоляцию.

Самостоятельный монтаж вентилируемого фасада

Материалы для установки вентилируемого фасада можно приобрести на строительных рынках. Стоят они дорого и занимают львиную долю расходов. Выполнение работ проходит в несколько шагов:

  1. Сначала устанавливают кронштейны. Для этого потребуется разметить здание, а потом закрепить эти детали согласно проекту. Для исключения мостика холода – между кронштейнами и стеной устанавливают терморазделяющую прокладку из паранита ПОН-Б толщиной 2 мм. В качестве крепежа используют анкеры, которые не подвержены коррозионным изменениям. Для прочности применяются шайбы из стали толщиной не менее 2 мм. Материал шайба оцинкованная сталь с порошковым покрытием или нержавейка.
  2. Затем устанавливают утеплитель. Для его крепежа используются анкеры из пластика с металлическим сердечником. Предварительно следует с помощью дрели сделать отверстия для них. Утеплитель с вырезанными отверстиями под кронштейны крепят к стене.
  3. На следующем этапе устанавливают направляющие согласно проекту. Их крепят к кронштейнам заклепками из нержавеющей стали А2/А2.
  4. После этого монтируется облицовочный материал. Способ зависит от его состава. Чаще применяют керамогранитные плиты и навесные кассеты для фасада.

Фасадные кассеты и керамогранит навешивают по-разному. В первом случае направляющие сверху прикрепляют контрящими винтами. Внизу направляющие устанавливаются таким образом, чтобы их можно было навесить на верхние. Держатели заводят за направляющие и закрепляют контрящими винтами.

Кляммеры для керамогранита закрепляют на профиле с использованием нержавеющих заклепок А2/А2 диаметром 4,0 мм и длиной 8 мм. Керамогранитную плиту устанавливают в кляммеры внизу, а сверху закрепляют поворотными. Лапки кляммеров НЕЛЬЗЯ отгибать при монтаже, т.к. они являются пружинными и удерживают керамогранит от смещения.

Документы для монтажа

При монтаже необходимо точно соблюдать требования РосТехНадзора, не нарушать правила техники безопасности. Кроме этого, необходимо строго соблюдать условия проектной документации на всех стадиях выполнения работ по монтажу строительной конструкции. Также мы проводим облицовку различными материалами, включая натуральный камень и искусственные материалы.

Установка вентилируемых фасадов – это сложный процесс. При самостоятельном монтаже некоторые неисправности видно невооруженным глазом при выполнении работ, а другие появляются через несколько месяцев. Обманчивая экономия на установке, выполненной самостоятельно, а не профессиональными специалистами, может привести к появлению больших и непредвиденных расходов на ремонт нового фасада.

Список проверочных работ по завершении оказанной услуги

По завершении работ наши сотрудники:

ООО «Завод Стройпром» проводит монтаж вентилируемых фасадов своевременно, без задержек. Работа, сделанная нашей командой, оправдает ваши ожидания. Приглашаем к сотрудничеству.