ПРОДУКЦИЯ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                 

                             

Использование профиля при монтаже вентилируемого фасада

При монтаже вентилируемых систем используется направляющий профиль и крепеж для фасада. Панели стали популярны благодаря возможности применения различных решений и материалов. Это дает возможность использовать эти конструкции в различных условиях окружающей среды. При соблюдении всех требований они отличаются высокими прочностными параметрами и долговечностью.

Особенности профилей вентилируемых систем

Элементом конструкции вентилируемого фасада является опорная конструкция (обрешетка). Она может быть изготовлена из различных материалов, в том числе:

Из перечисленных типов самым популярным решением являются опорные конструкции, изготовленные из алюминиевых профилей. Их большой ассортимент, простой монтаж и возможность соединения облицовки и фасада видимым или невидимым образом влияет на большую востребованность этих изделий.

Вертикальный элемент обрешетки часто выполняют из Т-образной конструкции. Как правило, размеры профилей подбираются из доступных в каталоге изделий, однако многие производители предпочитают собственные, индивидуальные конструкции, предназначенные только для каркаса вентилируемых фасадов.

профиля при монтаже вентилируемого фасада

Монтаж

Угловые профили применяются в качестве промежуточной опоры для плиты и по углам фасадов. Вертикальные крепятся к стене с помощью кронштейнов, которые сделаны из металла, имеющего антикоррозионные свойства.

Вылет кронштейна зависит от расстояния, которое планируется между несущей стеной и облицовкой для размещения теплоизоляции вентиляционной щели, составляющей от 20 до 50 мм. Типичный вылет обычно составляет от 200 мм до 300 мм.

Кронштейны могут иметь специальные ручки – клипсы для крепления. Учитывая коэффициент теплового расширения материала, каким является алюминий, ограничивается длина вертикальных профилей до примерно 3,0 м.

профиль

Вертикальные конструкции соединяется с кронштейном с помощью винтов или заклепок, с учетом правила одной точки постоянного закрепления. Остальные совмещения должны быть раздвижными, давая возможность перемещаться деталям, такая особенность появляется при изменениях температуры. Многие производители рекомендуют применение прокладки из EPDM-резины, позволяющей свободное взаимное перемещение профилей и фасадной плиты.

Для соединения алюминиевых деталей лучше всего использовать крепежи из того же материала, из которого выполнен основной элемент конструкции. При неверном подборе соединительных элементов может произойти явление электрохимической коррозии. Оно встречается в агрессивных средах, а также в прибрежном климате.

Специалисты компании «Завод Стройпром» при монтаже профиля соблюдают все СНиПы и правила пожарной безопасности. Наши металлические конструкции соответствуют требованиям огнеупорности, что подтверждено соответствующими свидетельствами