ПРОДУКЦИЯ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                 

                             

Испытания фасадных анкеров

Правильное и грамотное использование крепежных элементов – гарантия того, что навесные фасадные системы будут служить долгий срок. Анкер фасадный перед началом строительных работ испытывают на вырыв. Подобные действия проводят, чтобы определить предельную несущую способность основания при применении определенного вида анкера и лучшего типа дюбеля. Если объект возведен при помощи различных стройматериалов, то проверка проводится для каждого по отдельности.

Принцип тестирования

Методы испытания заключаются в трех этапах, идущих друг за другом. Специалисты последовательно:

Процесс имеет некоторые особенности. Металлические и пластиковые фасадные анкеры проверяют незамедлительно после монтажа. Химические – после фиксирования полимерного материала. Образцы испытывают на вырывание в нескольких местах – там, где будут располагаться крепежные элементы для вентилируемых фасадных систем. При этом их устанавливают на расстоянии не более 10 сантиметров от углов, лоджий, оконных и дверных проемов.

Проверка

На итоги тестирования воздействует как тип анкера, так и стройматериал, из которого сделана фасадная система. Среди важных параметров нужно отметить пустотность, пористую структуру, прочность на излом. При проверке также учитывают ветровую нагрузку на вентфасад.

Прямые испытания проводят с использованием домкрата, который оснащен системой захвата. Ее крепят на анкер и меряют силу, требуемую для его разрушения. Если элемент не повредился, а данные на манометре соответствуют рекомендованным, то проверка пройдена.

При тесте фасадные анкеры могут выпасть, разломиться, а основа – раскрошиться по краям. Также возможен срез крепежа. В этом случае проверка не пройдена, начинаются испытания других видов крепежа.

Испытания фасадных анкеров

Виды проверки

Тестирование проводится на стадии проектирования, чтобы определить наиболее подходящий тип крепежа для планируемого основания. Также можно испытывать анкера после установки фасадной системы. В последней ситуации проверка проходит по инициативе заказчика, чтобы установить соответствие крепежа нормативам качества и безопасности.

Существует два метода испытаний:

  1. Статические, когда деструкционное воздействие на образцы составляет около 3 минут. Затем обрабатывают результаты, используя СНиПы и европейские нормативы.
  2. Динамические – проходят при установке на территориях, подвергающихся сейсмической опасности. Сначала статически проверяют более пяти элементов. Затем тестируют образцы динамическим способом, меняя нагрузки и продолжительность действия в несколько этапов. В заключение переходят к статическому тестированию и сравнивают результаты.

Провести испытания фасадных анкеров на вырыв можно в компании «Завод Стройпром». Профессионально и качественно сделаем всю необходимую работу, поможем выбрать оптимальный крепеж для вентфасадов.