ПРОДУКЦИЯ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                 

                             

Как правильно выбрать утеплитель для вентфасада

При проектировании навесных фасадных систем выбор утеплителя имеет немаловажное значение. Хорошая теплоизоляция сохраняет тепло в доме, экономит затраты на энергию. Действующие строительные нормы и правила устанавливают минимальные требования, которые предъявляются к подобным материалам, обеспечивая энергоэффективность и пригодность здания для проживания.

Советы по выбору лучшего утеплителя для вентфасада

Реконструкция, направленная на повышение энергосбережения, призвана улучшить теплоизоляцию здания. Однако эти работы не должны мешать процессам жизнедеятельности внутри объекта и уменьшать полезную площадь дома. С помощью утеплителя достигается как удаление всех тепловых мостов, так и укрепление структуры оболочки здания.

Существует обширный набор систем теплоизоляции, которые подбирают по характеристикам конструкции. Особое внимание обращают на тип фасада и расстояние между отдельными сторонами стены. Утеплители должны выполнять следующие задачи:

В качестве теплоизоляции предпочтительны различные материалы, такие как полистирол, минеральная вата или полиуретан. При выборе обращают внимание на так называемое значение U. Оно показывает коэффициент теплопроводности, то есть то, насколько хорошо утепляет материал. Чем меньше значение U, тем лучше. Аллергики должны учитывать содержание загрязняющих веществ в изоляционных материалах. А тем, кто живет на многолюдной улице, лучше выбрать звуконепроницаемую теплоизоляцию.

Утеплители для вентфасадов

Утеплители для вентфасадов

Полиуретан является одним из лучших материалов с точки зрения теплоизоляции. Этот вариант подходит для заполнения воздушных камер. Если из-за особенностей здания рекомендуется наружная изоляция, то можно выбрать напыляемый пенополиуретан или сэндвич панели из полиуретана для вентилируемых фасадов.

В случае внутренней изоляции рекомендуется использовать полиуретановые панели, так как они утепляют на 50% больше, чем минеральная вата. Теплоизоляционные материалы должны обеспечивать защиту фасадов, быть водоотталкивающими и пожаробезопасными. В качестве огнезащитных средств лучше выбрать стекловату или минеральную вату.

Теплоизоляция в ООО «Завод Стройпром»

Чтобы не ошибиться при выборе утеплителя, следует предварительно проконсультироваться у специалистов нашей компании. Они рассчитают необходимые параметры и подберут нужный материал. При выполнении работ по установке вентилируемых фасадов наши мастера строго выполняют СНиПы и требования к теплоизоляции строительных объектов. Результатом этого будет правильно установленные навесные фасадные системы, отличительной чертой которых является долговечность. При этом они не нуждаются в особом уходе, сохраняют первоначальный вид на протяжении многих лет.