ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                 

                             

Основные ошибки при создании теплоизоляции по технологии вентилируемого фасада

Основные ошибки при создании теплоизоляции вентфасадов связаны с недостаточным опытом монтажников и погрешности на стадии проектирования. Среди них – неправильная подготовка основания и нарушение последовательности выполняемых работ. От качества используемых материалов и точного соблюдения технологий зависит прочность и долговечность конструкции.

Выбор теплоизоляционного материала

Для утепления навесных вентилируемых фасадов используют слои минеральной или стеклянной ваты, обладающие необходимой степенью жесткости. При монтаже также применяют и другие материалы, которые отвечают определенным требованиям:

По этим причинам не рекомендуется при создании теплоизоляции на вентфасадах использовать пенопласт и другие материалы, которые не пропускают влагу. Хоть они и стоят дешево, но для утепления по этой технологии не подходят. У остальных материалов отсутствует необходимая долговечность, также их отличают недостаточные теплоизоляционные характеристики.

Если теплоизоляция подобрана правильно и при монтаже соблюдены СНиПы, то влага из внутренних помещений попадет в слой утеплителя. После этого вода будет испаряться через проделанные в конструкции вентилируемого фасада зазоры. В противном случае роса оседает на стенах, слой теплоизоляции намокает, что снижает его полезные свойства до минимума.

Также для правильной циркуляции воздуха и необходимого испарения влаги наружу, а не внутрь, пленка ветроизоляции закрепляется гладкой стороной на улицу.

Ошибки при утеплении наружных стен

Ошибки при создании теплоизоляции по технологии вентилируемых фасадов плохо влияют на термоизолирующие свойства конструкции. Среди основных нарушений:

Если оставить пространство между элементами теплоизоляции, то будут образовываться мостики холода. При ненадлежащей укладке слоев и мембран утеплителя образуется засорение вентиляционного зазора.

Нельзя выполнять монтажные работы в неподходящих погодных условиях. При закреплении термоизоляционных материалов при низких температурах и повышенной влажности нарушаются адгезионные свойства клея.

Распространенной ошибкой при установке является отсутствие фасадной щели. Подобное нарушение – следствие небрежной укладки минеральной или стеклянной ваты или неправильного монтажа узлов. Все это приводит к чрезмерной влажности утеплителя. Минимальный зазор между облицовкой и теплоизоляцией должен быть не менее 2 мм. Еще одна распространенная ошибка – «закрытие» верхнего или нижнего вентиляционного зазора, что препятствует нормальной циркуляции воздуха. Всех этих проблем можно избежать, доверив работу по установке вентилируемых фасадов профессионалам. Специалисты «Завод Стройпром» быстро и качественно выполнят монтаж, строго соблюдая строительные нормы и правила.