ПРОДУКЦИЯ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                             

Панели для отделки фасадов частных домов

Часто владельцы частных домов ищут оптимальное решение для отделки фасада, которое улучшит не только эстетические, но и тепло-, шумо-, влагоизоляционные показатели их недвижимости. Облицовочные панелиэто то, что им нужно.

 ООО «Завод Стройпром» – это компания-производитель навесных фасадных систем собственной разработки, крепежных и изоляционных материалов, используемых в процессе монтажа НФС.

Для облицовки вентилируемых фасадов наша компания выпускает системы «СИЛМА» и плитка клинкер на основе:

  1. Керамогранита. Это долговечный и прочный материал, устойчивый к влажности и температурным перепадам.
  2. Металлокассет или металлосайдинга. С их помощью компенсируются неровности стен, происходит защита от коррозии. Они не выцветают и не разрушаются под действием солнечных лучей.
  3. Фиброцементных плит (плиты LATONIT, СEMBOARD). Долговечный материал, устойчивый к воздействию микроорганизмов, пожаробезопасный и морозоустойчивый.
  4. Плитки клинкер. Кирпичная структура и широкая цветовая палитра позволяют воплощать в жизнь самые сложные архитектурные задумки. Камень легко режется, что позволяет подгонять размеры при монтаже оконных и дверных проемов.
  5. Алюминиевых композитных панелей. Может служить как для внешней, так и для внутренней облицовки. Они долговечны и имеют большую цветовую палитру.

Если вы не знаете, какой тип облицовочных панелей выбрать, наши специалисты помогут вам в этом вопросе. Мы подберем оптимальный материал с учетом климатических особенностей вашего региона и личных пожеланий.

Монтаж облицовочных панелей на вентилируемые фасады, сопроводительная документация и проверочные работы

В нашей компании трудятся специалисты, выполняющие различный спектр работ. Мы оказываем услуги по холодной штамповке, покрытию деталей из металла полимерами и цинком, выполняем металлообработку на различных типах станков. Также при участии фирм-партнеров мы оказываем услуги облицовки вентилируемых фасадов.

Процесс монтажа НВФ требует подготовительных работ, наличия необходимых инструментов и материалов. Он зависит от типа облицовочного материала. Но независимо от этого при установке вентфасада соблюдается одна и та же последовательность: разметка, установка кронштейнов, закладка утеплителя, установка профильных направляющих, монтаж облицовки.

Керамогранитные панели следует крепить специальным крепежом — кляммерами и заклепками. Кляммеры располагают снизу, сверху и сбоку плиты. После монтажа нижних креплений устанавливают плитку и закрепляют ее боковыми кляммерами. Так укладывают весь нижний ряд. Далее крепят ряд верхних кляммеров, которые в свою очередь выполняют роль нижнего крепления для второго ряда плит. С соблюдением такой последовательности монтируется вся облицовка из керамогранита.

Монтаж металлокассет выполняется двумя способами: открытым и закрытым. В открытом варианте установка проводится сверху вниз. Край последующей панели укладывается на предыдущий и скрепляется саморезами. Закрытый тип основан на том же принципе, но начинают его с левого угла. Края стыкуются между собой и крепятся к подсистеме.

Установка фиброцементных плит осуществляется вытяжными заклепками. Предварительно плиту нарезают на отдельные блоки соответствующих размеров, сверлят в них отверстия под крепления диаметром на 0,3 мм больше, чем диаметр заклепки и монтируют на каркас через втулку. Материал заклепки и втулки нержавеющая сталь.

 Плитка клинкер устанавливается, начиная с нижнего ряда, постепенно поднимаясь вверх. Профиль поперечного сечения плитки позволяет повесить каждую на 4 крючка 3-х смежных вертикальных каркасов. После установки на крючки каждая деталь фиксируется специальными полосками, вырезанными на фланцах профиля. Каждый последующий ряд устанавливается на предыдущий со смещением в сторону на 30 см.

Алюминиевые композитные панели укладываются, начиная с нижнего ряда. Первая облицовочная панель прикладывается к направляющим обрешетки, выравнивается по нижнему краю и по горизонтали. Верхние углы фиксируются к профилю саморезами.

С помощью отвертки подвигают салазки к верхней боковой скобе и прикручивают. Так же поступают с нижней скобой. Далее устанавливают вторую панель и выполняют такие же действия, как и с первой.

 Панели для отделки фасадов

Облицовка вентилируемых фасадов проводиться квалифицированными мастерами при наличии сопроводительной документации:

После проведения всех технологических процессов работниками выполняются проверочные работы на предмет выявления недочетов:

 

При эксплуатации следует периодически проводить профилактический осмотр поверхности фасада и при необходимости обновлять корректирующую краску или слой герметика.

После проверочных мероприятий сотрудниками компании оформляются акты освидетельствования выполненных работ.

Гальваническое цинкование металлических изделий

Устойчивость металлоизделий к коррозии и механическим повреждениям достигается путем гальванического цинкования. Широко используется цинкование в том числе для обработки крепежа вентилируемых фасадов. Такое покрытие в несколько раз увеличивает срок эксплуатации изделий, тем самым экономя средства на их замену.

Компания «Завод Стройпром» оказывает услугу гальванического покрытия металлической продукции. Оно получается ровным, без подтеков и с сохранением формы. Наши цеха оснащены необходимым оборудованием для нанесения покрытия на изделия даже нестандартных форм и размеров. Заказывая обработку металлических изделий в нашей компании, вы можете быть уверены в ее качестве.

 Гальваническое цинкование металлических изделий

На нашем производстве гальваническое цинкование состоит из нескольких технологических этапов.

  1. Изделие полностью очищается от ржавчины, грязи и пыли. Обезжиривается в щелочном растворе и растворе электролита. Далее оно протравливается в соляной кислоте без повреждения поверхности.
  2. Если есть необходимость, изделия осветляются в водном растворе азотной кислоты.
  3. Подготовленную деталь помещают в ванну с электролитом и уложенными в секции пластинами чистого цинка, через электроды проводится электрический ток.
  4. В результате электрохимической реакции цинк расплавляется и оседает на поверхности обрабатываемой детали.

Для выполнения гальванизации наша компания имеет все необходимые разрешения. Работы выполняются в соответствии с ГОСТ 9.301-86 «Покрытия металлические и неметаллические. Общие требования».

Проверка качества гальванизации проводится технологом в соответствии с ГОСТом 9.302-88. Он тестирует изделие на шероховатость, наличие коррозии, пор и других визуальных недочетов. Контроль толщины проверяется методом разрушения с относительной погрешностью 5-15%, а прочность адгезии - растяжением, полированием, изгибом, нагрева и т.д.

Если вас заинтересовали услуги «Завод Стройпром», звоните нам, пишите на электронную почту или приезжайте в офис. Наши сотрудники ответят на все интересующие вопросы, касающиеся оказываемых услуг и выпускаемой продукции, рассчитают стоимость с учетом ваших потребностей.