ПРОДУКЦИЯ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                 

                             

Противопожарные требования к системам вентилируемого фасада

Монтаж систем вентилируемого фасада проводится как при возведении новых объектов, так и при реконструкции вторичного фонда. При установке панели, профиль, крепеж, в том числе клипсы, дюбель фасадный и др., должны соответствовать требованиям противопожарной безопасности.

Противопожарные меры безопасности

Согласно правилам противопожарные отсечки нужно обязательно устанавливать на фасадных системах. Благодаря им здание надежно защищено от чрезвычайных ситуаций, происходящих при возгорании объекта. Они должны быть предусмотрены уже в проекте отделки здания. Также необходимо продумать план эвакуации людей, которые находятся внутри.

Основное требование, касающееся навесных фасадов, – это выбор негорючего наполнителя. В компании «Завод Стройпром» для этого используются:

На использование любого вида утеплителя у нас есть разрешающая документация в соответствии с ГОСТом 30244-94. Кроме подбора наполнителя перед монтажом нужно учитывать следующие аспекты:

Эти требования рассматриваются на этапе проектирования навесной фасадной системы.

Противопожарные требования к системам вентилируемого фасада

Наполнение основания

Стена, на которую монтируются фасадные системы, также должна соответствовать требованиям противопожарной безопасности. Внешняя их поверхность не может быть более 60 мм. При возведении объекта применяются строительные материалы, которые обладают негорючими свойствами.

При установке обязательно плотно заделываются швы и стыки. Для этого используют утепляющий материал, состоящий из двух и более слоев. Его основной компонент – стекловолокно, обладающее негорючестью. Им прокладывают проемы окон и дверей. Сверху панель закрывают плитой, которая содержит базальтовое волокно.

Фасадные системы пользуются большой популярностью. Некоторые пытаются самостоятельно устанавливать их, не имея специальных знаний и опыта. Однако только настоящие профессионалы справятся с такой работой. Они качественно и надежно смонтируют конструкцию на фасад, соблюдая правила противопожарной безопасности. Наши проектировщики рассчитают тонкости при расчете и создании плана установки. Они точно следуют указаниям по размерам и правильному месторасположению противопожарных отсечек фасадной системы.

 система вентилируемого фасада

От соблюдения требований зависит срок эксплуатации конструкции. По этой причине облицовку нужно заказать в специализирующейся на таких работах компании. Специалисты «Завод Стройпром» сделают все правильно, в строгом соответствии СНиП и ГОСТ и без ошибок. Цена зависит от сложности системы, которая прослужит не менее 50 лет.