ПРОДУКЦИЯ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                             

Теплоизоляция фасадов. Вентилируемые системы

Начиная строительство здания, его будущий владелец желает вложить минимум средств, но при этом получить максимально качественное сооружение с хорошими эксплуатационными характеристиками.

В первую очередь это касается оптимального микроклимата в помещениях в зимний и летний период. Хорошим решением данной проблемы являются вентилируемые фасады. Они применяются для отделки как строящихся, так и реконструируемых объектов. Их удобство заключается в том, что они совместимы с любыми облицовочными материалами: керамогранитом, профнастилом, металлосайдингом, металлокассетами и др.

Навесные фасады позволяют решить сразу несколько задач: теплоизоляция фасадов, их шумоизоляция, защита от перегрева и осадков. Конструкция НФС обеспечивает свободную циркуляцию воздуха в прослойке между утеплителем и облицовкой снаружи. За счет перепада давления прослойка работает, как «вытяжная труба», удаляя конденсат. Таким образом, в помещении сохраняется тепло и благоприятный микроклимат.

ООО «Завод Стройпром» выпускает навесные системы «Силма», а также крепеж, утеплитель, мембрану и материалы для внешней облицовки. Также наше предприятие занимается проектированием, расчетом и монтажом вентилируемых фасадов. Ведь облицовка зданий и сооружений включает целый комплекс мероприятий, требующих соответствующих знаний и опыта.

НФС от «Завода Стройпром» — это качественная, устойчивая к осадкам и температурным перепадам, долговечная и экономически выгодная продукция. По доступной цене вы получаете надежные изделия, соответствующие высоким стандартам и требованиям.

 фасадные системы здания

 

Преимущества сотрудничества с нами

Завод Стройпром специализируется на производстве и продаже фасадных систем и оказании услуг по их установке силами компаний-партнеров. Мы поставляем любую НФС, указанную в нашем каталоге, в полной комплектации.

Весь процесс, начиная с проектирования и заканчивая монтажом облицовочных материалов, контролируется высококвалифицированными специалистами с соблюдением требований РосТехНадзора и правил техники безопасности.

Монтаж выполняется с учетом климатических особенностей местности, где расположен объект.

Возведение навесных систем - процесс трудоемкий и многоэтапный. Только придерживаясь правильной последовательности, указанной в технической документации, можно получить хороший результат на долгие годы.

Главное преимущество НФС в том, что они не требуют подготовки стен, а наоборот, умело скрывает все существующие недостатки.

  1. Сначала необходимо провести подготовительные работы: изучить чертежи конструкции, документацию, схему и специфику установки. Далее разрабатывается план ведения работ, по всему периметру здания устанавливаются специальные строительные леса.
  2. На втором этапе выполняется расчет необходимого количества элементов, профилей и кронштейнов.
  3. На стены наносится разметка для последующей установки кронштейнов и профилей.
  4. На разметке с помощью анкеров крепятся кронштейны. Важным условием для установки анкерного дюбеля является расстояние от края стены и укладочных швов не меньше 10 см.
  5. Укладываются теплоизоляционные плиты, плотно друг к другу, без зазоров. «Завод Стройпром» использует в качестве изоляции минераловатный утеплитель. Сверху плит укладывается ветрозащитная мембрана.
  6. Выполняется крепление вертикального и горизонтального металлического профиля. Заклепки, которыми крепится профиль, должны быть установлены на одной линии, иначе при нагрузках может возникнуть скручивание.
  7. На завершающем этапе монтируется облицовка. Фиксирующими элементами выступают кляммеры, уголки, зацепы или салазки.

В качестве крепежа используются дюбели, заклепки, тарельчатые дюбели, заклепки и анкеры фасадные цангового типа.

После заключения с нами договора на поставку вентилируемых фасадов клиент получает соответствующую техническую и иную документацию:

  1. Заключение о соответствии продукции.
  2. Заключение о соответствии крепежей и кронштейнов.
  3. Техническое свидетельство НФС.
  4. Техническое свидетельство крепежей.
  5. Экспертное заключение о классе пожарной опасности.
  6. Протоколы испытаний фасадов и заклепок.
  7. Экспертное заключение по несущей способности.
  8. Заключение по коррозионной стойкости.
  9. Альбом технических решений.
  10. Сертификат соответствия нормативным документам.

Монтаж НФС должен соответствовать стандартам, прописанным в технологической карте продукции. По завершении работ мы проводим входной контроль. Выполняется он строительным мастером или другим сотрудником, ответственным за работу. При приемке работ выполняется осмотр теплоизоляции фасада, в том числе обрамление углов, окон, цоколя и парапета здания. Обнаруженные при осмотре дефекты устраняют до сдачи объекта в эксплуатацию.

В список проверяемых параметров входит:

По результатам контроля технологических процессов составляются акты освидетельствования работ.

Полимерное покрытие металла

Помимо производства и монтажа навесных фасадов, «Завод Стройпром» предлагает услугу полимерного покрытия металлов. Как известно, продление срока службы изделий из металла в условиях высокой влажности, волнует многих. Для улучшения эксплуатационных свойств металлических изделий и конструкций используются полимеры, придающие им прочность, обеспечивающие защиту поверхности от коррозии.

Сухая смесь, которая используется для полимерной обработки, включает мелкодисперсный порошок полимера, затвердитель и различные примеси, пигменты и наполнители.

 Полимерное покрытие металла

Сотрудники нашей компании имеют большой опыт в сфере полимерного окрашивания металлической продукции. В ассортименте «Стройпром» полимерные смеси различных цветов, поэтому вы обязательно найдете нужный оттенок. Наличие современного оборудования, инструментов и экологичных красок делают полимеризацию максимально быстрой, а изделия - безопасными для эксплуатации.

Окрашивание металла выполняется следующим образом:

Компания, осуществляющая полимеризацию, должна иметь документы, которые подтверждают соответствие используемых ею материалов и услуг «Единой системе защиты от коррозии и старения», стандарту «Виды полимерных порошковых покрытий» и «Типовые технологические процессы». Безопасность покрасочных помещений также должна быть подтверждена особым актом.

По завершении полимеризации проводится ряд проверок на соответствие полученных результатов ГОСТ и НТД. Контролю подвергается от 1 до 10% продукции. Проверяют цвет, толщину и класс покрытия, его электроизоляционные и защитные свойства.

Контроль внешнего вида изделий проверяют при дневном свете, сравнивая его с контрольным образцом. Прочность сцепления краски с поверхностью проверяют в соответствии с ГОСТ 15140. Предел прочности и эластичности при деформации или растяжении проверяется по ГОСТ 18299 и 6806 соответственно. Измерение электрических свойств - по ГОСТ 6433.1 - ГОСТ 6433.4.

«Завод Стройпром» приглашает к сотрудничеству всех, кто желает получить высокое качество по приемлемым ценам. Благодаря нашим услугам, металлоизделия будут выглядеть эстетично и прослужат не один десяток лет.