ПРОДУКЦИЯ
Контакты
Телефоны/факс:   +7(4712)32-99-00 
+7(4712)32-99-11 
+7(4712)32-99-22 
+7(4712)32-99-32 
+7(4712)32-99-90

 

Режим работы: 

 

Понедельник - пятница

С 09:00 до 18:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

 

E-mail:     info@zavodstroyprom.com

                             

Виды навесных фасадов

Еще пару десятков лет назад люди и мечтать не могли о таком разнообразии отделочных материалов для утепления зданий. На сегодняшний день выпускается большое число видов навесных фасадов. Благодаря вентилируемым фасадам, одновременно решается две задачи: эстетическая привлекательность и надежная защита от неблагоприятных природных факторов.

Компания «Завод Стройпром» предлагает навесные системы «Силма», зарекомендовавшие себя только с положительной стороны. Также у нас представлен большой выбор крепежей для вентилируемых фасадов.

Наши специалисты грамотно посоветуют, какой вид навесных фасадов подойдет в вашем конкретном случае. Мы не только подберем отделочный материал, но и выполним его монтаж в самые короткие сроки.

Особенности каждого вида навесных фасадов

Фасадные системы с вентилируемым зазором «СИЛМА» облицовываются плитами из керамогранита, асбестоцемента, фиброцемента, профнастила, металлосайдинга, метоллокассет, кассетами из алюминиевых композитных материалов. Такой выбор позволяет подобрать облицовку, необходимую именно вам.

Десятилетний опыт ООО «Завод Стройпром» в производстве отделочных материалов позволил добиться отменного качества изделий по выгодной цене. Завод предлагает несколько видов систем с разными видами внешней облицовки:

  1. «СИЛМА-К» – керамогранит.
  2. «СИЛМА-М» – металлокассеты, сайдинг и профлист.
  3. «СИЛМА-П» – асбесто- и фиброцементная плитка.
  4. «СИЛМА-КМ» – композитные материалы.

Прежде чем выбирать тот или иной вид навесных фасадов, необходимо знать про характеристики каждого из них.

Керамогранитные панели

Данный вид отделки имеет много достоинств. Прежде всего, это стойкость к механическим повреждениям и воздействию природных явлений. Срок эксплуатации керамогранита составляет от 50 лет. Облицованные таким видом НФС здания не боятся влаги, морозов, а также не подвержены влиянию кислот и щелочей. Крепятся такие панели разными способами, в том числе с помощью двухкомпонентного клея на полиуретановой основе. Испорченные элементы легко заменяются на новые.

Благодаря простоте монтажа, красивому внешнему виду и доступной цене, керамогранитные навесные системы самые востребованные. К основным преимуществам таких панелей можно отнести:

Металлокассеты, сайдинг и профлист

Широкий ассортимент расцветок, форм и размеров металлокассет позволяет воплотить в жизнь любой дизайнерский проект. Кроме этого, у данной облицовки масса других положительных качеств. Металлокассетная НФС обеспечивает защиту от воздействия природных явлений, механических повреждений и других отрицательных факторов. Вместе со слоем утеплителя и пароизоляции панели создают высокий уровень теплозащиты здания.

Благодаря полимеризации поверхности, значительно продлевается срок службы металлокассетных панелей. Еще один плюс – высокая ремонтопригодность. В случае повреждения одной панели ее можно легко заменить, не разбирая всю конструкцию.

Металлосайдинг в качестве внешней отделки придает зданию необычный и красивый вид. Использование профнастила значительно уменьшает стоимость облицовки в разы. А простой монтаж позволяет утеплить даже высокое здание в короткие сроки.

Фибороцемент

Фиброцементная плитка является отличным видом навесного фасада. Возможны варианты с натуральной каменной крошкой или окрашенной поверхностью. Такие панели не подвержены воспламенению, имеют хорошие изоляционные качества и стойкость к воздействию химических веществ.

Благодаря фиброцементной отделке, можно воссоздать любую геометрию вентилируемого фасада и устранить неровности без предварительной подготовки поверхности стены. Монтируются панели в любое время года, независимо от погодных условий. Данная облицовка имеет показатели морозостойкости, в несколько раз превышающие кирпичные. Любые загрязнения смываются с поверхности естественным способом — под дождем.

Композитные материалы

Алюмокомпозит для НФС может крепиться к стене двумя способами: навешиванием кассет и креплением панелей. В обоих случаях монтаж проводится с применением крепежей для вентилируемых фасадов. Алюмокампозит представляет собой трехслойную конструкцию, на лицевой слой которой наносится лаковое покрытие и наклеивается защитная пленка для того, чтобы транспортировать панели без повреждений.

Внутренний слой из вспененного материала придает облицовке хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, а также стойкость к возгоранию.

В нашей компании производится продукция высокого качества, что подтверждает соответствующая документация:

Проверочные работы для определения соответствия навесных систем проводятся специалистом компании, а также независимыми экспертами. Сюда включается визуальный осмотр, замеры, проверка соответствия отверстий для крепления, а также проверка пригодности продукции к последующему монтажу. Внутренний слой осматривается на соответствие толщины утеплителя, его плотности, отсутствие пустот.

Композитные материалы

Комплектующие для НФС

Любой вид навесных фасадов устанавливается с помощью специальных элементов – комплектующих. Они позволяют надежно закрепить панели на стене здания, а также установить направляющие профили.

В ООО «Завод Стройпром» вы сможете не только подобрать подходящую облицовку, но и доукомплектовать ее кронштейнами, монтажными консолями, шайбами, кляммерами и другими необходимым крепежом. В производстве комплектующих используется оцинкованный металлопрокат от лучших металлургических комбинатов.

В ассортименте нашей компании представлены следующие виды комплектующих для вентилируемых фасадов:

На все комплектующие мы предоставляем сертификаты качества, а также заключения для разрешения использования элементов в установке навесных систем.

Проверка качества выполняется путем взятия на контроль 5% всей выпущенной партии. Изделия проходят проверку на крепость, разрыв, толщину и размер. Также проверяется наличие и необходимое количество входных отверстий для крепежа.

Купить элементы крепления для монтажа вентфасадов в нашей компании вы сможете по приемлемой цене в любом количестве. Наши сотрудники проконсультируют по выбору нужных комплектующих.